3. 文部科学省「『新たな教師の学び』に対応したオンライン研修コンテンツ開発事業」に採択されました

文部科学省の公募した令和4年度補正予算「『新たな教師の学び』に対応したオンライン研修コンテンツ開発事業(1次公募)」の補助金事業として、大阪キリスト教学院が提案した「教育CIO養成講座―情報教育・プログラミング教育編―」が採択されました。
この事業は、全国の大学や教育委員会などが制作する質の高い研修コンテンツに対して経費を補助するものです。本学院は「情報教育・プログラミング教育」のカテゴリーで応募。教育委員会および校長・教頭、情報教育・プログラミング教育を担当する教師等を対象とし、「情報教育・プログラミング教育」の現状と先進事例を理解したうえで、推進するためのポイントを学ぶことができるというものです。