3. 6月4日(土)に第3回「教育テック連続講座」を開催します

6月4日(土)に第3回「教育テック連続講座」を開催します

本学が2023年4月、国内大学初の「教育テックコース」を新設することを記念し、
開催中の「教育テック連続講座」の第3回を、6月4日(土)16:30より本学キャンパスで開催します。

※一部のチラシで開催日を6月5日(日)としておりましたが、都合により変更になっております。申し訳ございません。

今回は、ソーシャルビジネスプロデューサー・最上紘太さんをお招きし、「スポーツを止めるな! コロナから高校スポーツを救ったデジタルのチカラ」と題して講演していただきます。
コロナを機に、競技を止めてしまう学生アスリートを一人でも食い止め、スポーツを通じて未来を創る「スポーツを止めるな」プロジェクト。社会現象になったこの学生ムーブメントの火付け役に、テクノロジー活用の秘訣と誕生秘話をお話いただきます。

この講演会は、オンラインでもご覧いただけます。奮ってご参加くださいませ。

【高校生参加者に特典!】
教育テック連続講座に会場で参加し、きりたん公式LINEにお友達追加した高校生全員にカフェギフトカードをプレゼントします。

・日時:2022年6月4日(土)16:30〜18:00
・対象:高校生、高校教員、その他教育テックにご関心のある方
・会場:本学キャンパスにて ※オンライン同時開催。希望された方に、後日URLをお送りします
・主催:大阪キリスト教短期大学