3. 2022年度入学式が開催されました

2022年度入学式が開催されました

4月1日、2022年度入学式が開催されました。
構内の桜はちょうど満開。新入生は盛んに記念写真を撮影していました。
式典はキリスト教式で行われ、聖書朗読や祈祷のあと、山本淳子学長の式辞に、学生たちは緊張した面持ちでした。

今年は本学にとって短大開設70周年の記念すべき年にあたります。
3月に理事長に就任した根岸正州(まさくに)は、来年度から新コース「教育テックコース」を開設するなど、改革を始めることを新入生の前で宣言。学院の一層の発展を誓いました。

本学講師・迫田リツコによる特別讃美(讃美歌「ちいさなかごに」)や学院チャプレン・岩橋竜介による祝祷が捧げられ、
式典が終了すると、サプライズとして本学学生(2年)でシンガー・ソングライターの活動をする橋本悠以よりオリジナル曲のプレゼントもありました。
厳粛な中にも音楽にあふれる入学式となりました。
ご列席くださいました保護者の方々、まことにありがとうございます。
ご入学の学生の皆さまのご活躍をお祈りいたします。