3. 2021年度卒業証書・学位記授与式

2021年度卒業証書・学位記授与式

3月17日(木)、2021年度卒業証書・学位記授与式が行われ、幼児教育学科の学生137名が卒業しました。

学生の多くが振袖、袴姿で、キャンパスは華やかな雰囲気に包まれました。
コロナ禍での「密」を避けるため、ご列席の保護者の皆様には別室でライブ中継をご覧いただくなどご不便をおかけしましたが、安全への配慮のもと、式典を迎えました。
総代に卒業証書が授与され、山本淳子学長、正田浩三理事長より式辞・祝辞が贈られました。最後に岩橋竜介常務理事による祝祷を受け、式典はつつがなく執り行われました。

今年度の卒業生は特に、入学以来、コロナ禍にさいなまれた学年です。そんな卒業生へのスペシャルなプレゼントとして、「卒業を祝う会」が催され、漫才コンビのヘンダーソンさん、エルフさんにより笑顔の贈り物が届けられました。
式典後は各ゼミごとに分かれて、担当教員から卒業証書などを受け取りました。卒業生らは名残惜しそうに最後まで写真を撮りあったりしていました。

ご卒業の皆様が、それぞれの世界で立派にご活躍されることを、教職員一同、心からお祈りしております。