3. 【報告】学生参加チャペルを開催しました

【報告】学生参加チャペルを開催しました

10月7日、さわやかな秋晴れの空の広がる朝、学生さんが司会をし、また合唱部が特別賛美で参加する「学生参加チャペル」が行われました。

1年生のチャペルは、1年の岡田麗子さんと齋藤佳純さんが、緊張しながらもしっかりと、2年生のチャペルは小東咲さんが、堂々としておちついた態度で司会をしてくださいました。

どちらにも合唱部が讃美歌「ちいさなかごに」を美しい歌声で披露してくださり、多くの学生が感銘を受けたと感想を寄せてくれました。
池田美芽先生が、「みこころが成りますように」と題してお話しくださいました。

信じる人にも信じない人にも神さまは愛をもってともに居てくださること、だから私たちは一人ひとりを大切にする神の愛を実践することが「みこころ」であることが語られました。
これからも、チャペルで学生が積極的に参加できる機会を作っていきたいと思います。