3. きりたんと付属園がコラボ!「親子ヨガ」イベント

きりたんと付属園がコラボ!「親子ヨガ」イベント

9月13日、聖愛幼稚園の園児・保護者を対象に、親子でヨガを体験するスペシャルイベントが開催されました。
本学教員の堀内夕子(外国語)、渡部悠香(体育・領域健康)が講師を務め、
子どもたちも親しみやすいよう「海の冒険」というテーマに沿って、ストーリー仕立てでヨガ体験は進みます。
サーフィンのポーズをしたり、自分自身が波になり切ったり。みんなで海の冒険を楽しみました。
子どもたちは、初めてのヨガマットに触れて寝心地を確かめたり、お母さん
と息を合わせてポージングをしたり、呼吸を整え、目を閉じてお話を聞いたり
しました。
会場は、普段保育演習に使われる広い教室。汗びっしょりになって元気いっぱい遊んでくれました。ヨガを通して親子でコミュニケーションを楽しみ、ココロとカラダをリフレッシュした一日でした。