3. 〈報告〉地域活動フォーラム「あべのほっとカフェ」~Special~ に高市ゼミが参加

9月28日(土)に、阿倍野区の"地域活動協議会"と、地域で活動する企業・団体・学校等との交流会「あべのほっとカフェ」が開催されました。

近隣の 晴明丘地域の会長よる「みんなの食堂」の事例発表では高市ゼミのボランティア協力の状況が報告されました。

『若い学生さんが協働してくださっていることを広く他の地域の方にもご紹介できましたし、何より学生さんの想いが素晴らしかった』と主催者である阿倍野区まちづくりセンター担当者からの声も頂きました。

本学としましても今後も引き続き、学生に地域貢献の重要さとその実践を学んでもらうため、このような阿倍野区の地域活動に対し積極的な参加を予定しております。