3. 〈報告〉国際保育プログラム1年生、大阪YMCA天王寺で英語保育にチャレンジ!

7月31日(水)午後、国際保育プログラム1年生が大阪YMCA英語幼児園でボランティア実習に参加しました。

毎週水曜日午後は子どもたちがスポーツ活動や屋外活動を行う時間です。

ちょうど今大阪YMCA天王寺にはオーストラリアから来た野外活動専門の若手インストラクターがインターンシップで滞在中。

学生たちは彼女から事前指導を受けることができました。

ゲームリーダーや屋外遊びの補助など、英語のみでの保育にチャレンジ!

4月に入学したばかりでまだまだ経験豊富とは言えない1年生ですが、活発な子どもたちの元気に助けられて、楽しく有意義な時間を過ごすことができました。