3. 〈報告〉幼児音楽プログラム第5回発表会「クリスマスコンサート 〜サンタさんとともに〜」

12月15日(土)、幼児音楽プログラム第5回発表会「クリスマスコンサート 〜サンタさんとともに〜」が本学講堂で開催され、同プログラムを選択している1・2年生46名が参加しました。

幼児音楽プログラムは2013年度に始まったもので、音楽を楽しく詳しく学ぶためのプログラムです。豊かな音楽観を持ち、幼児教育に音楽を生かすことのできる創造性をもつ保育者を目指します。

発表会は毎年この時期に開催しているもので、学生たちが創作したオリジナルのストーリーに基づいたドラマ仕立ての演技に沿って合唱、合奏、独唱、ダンスが披露されました。

今年も地域の方々、こどもたち、卒業生の皆さま他、多くの方々にお越しいただき、盛況のうちに幕をとじることが出来ました。

ご来場いただいたみなさま、誠にありがとうございました。