3. カンボジア・王立プノンペン大外国語学部一行が来学されました

カンボジア・王立プノンペン大外国語学部一行が来学されました

2024年4月3日、カンボジアにある王立プノンペン大学(RUPP:The Royal University of Phnom Penh)の外国語学部(IFL:Institute of Foreign language)のトゥ・マプ(Tith Mab)学部長らの一行9名が、大阪キリスト教短期大学を来訪されました。プノンペン大学との間では昨年11月、「教育プログラム及び学生受け入れプログラムに関する協定書」を締結。既に、本学に王立プノンペン大の卒業生が入学しているほか、同大学内に本学との共同研究室が設けられていますが、この日は同大学外国語学部を橋渡しに、協定に基づく連携をさらに深化させるための協議の場が持たれました。

OCC理事長の根岸正州(左)と握手する王立プノンペン大外国語学部のトゥ・マプ学部長

本学を訪問された王立プノンペン大外国語学部の一行と本学側とで記念撮影