3. クリスマスチャペルの開催

クリスマスチャペルの開催

12 月 21 日(木)
今年はクリスチャンシンガーソングライターの Migiwa さんをお迎えして、クリスマスチャペルが開催されました。

今回は地域の方々や一般の方々にも公開しましたので、学生や教職 員に加えて多くの方々が参加してくださり、素晴らしいクリスマス チャペルとなりました。

Migiwa さんの透き通るような歌声とともに、ご自身が学生の頃に経験され た不登校や引きこもり、歌手として活動をする中で経験した喉の病 気で全く声を出すことができなくなるという試練の体験を赤裸々に お話ししてくださいました。しかし、そのような試練があったから こそ今の自分があることや、それらを通して成長することができた ことなどをお話ししてくださいました。

クリスマスの讃美歌や、オリジナルの曲などを歌ってくださること に加えて、参加者みんなで「きよしこの夜」を歌う時があり、キャ ンドルの明かりの中で会場が一つになるひと時となりました。