3. 音楽好き集まれ! 8月9日(水)にミュージカル体験講座開催

音楽好き集まれ! 8月9日(水)にミュージカル体験講座開催

大阪キリスト教短期大学では、8月9日(水)14時~16時、本学の迫田リツコ講師によるワークショックイベント「ミニミニミュージカル体験」を開催します。

ミュージカルって何? タカラヅカ? オペラ座の怪人? 敷居が高そうに感じますか?
今回のワークショップは、全くの初心者も大歓迎。みんなが知っているような曲を題材に、歌と演技の融合を楽しく体験します。
迫田ゼミでミュージカルを学ぶ学生たちも「カラオケより、絶対楽しいよ!」と魅力を語っています。
中高生、大学生など学生が対象で、もちろん男女問いません! 参加費無料です。ぜひお申し込みください。

スケジュールは、参加者の人数や構成によって曲を決め、
(1)軽いストレッチを含んだ呼吸法
(2)発声練習
(3) 歌の練習
(4)ミュージカル風に少し体の動きをつけて演技の練習
(5)演技をしながらの歌に挑戦
――というふうに進める予定です。夏休みのひととき、きりたんで「演じる楽しみ」を味わってみませんか?

インスタグラム(@kiri_musical)で動画を紹介しています。
参加希望の方はメールアドレスsakoda@occ.ac.jpまで、所属やお名前、連絡先電話番号等をお知らせください。

写真は2022年の大学祭で披露されたミュージカルの一コマです。