3. 2023年度入学式が開催されました

2023年度入学式が開催されました

4月1日、2023年度入学式が開催されました。
今年度から幼児教育学科が「こども学コース」「教育テックコース」に分かれました。特に、教育テックコースは新たな研究分野のスタートとなります。
この日は好天に恵まれ、桜も満開。今年は新入生の親族などの参加人数にも制限がなく、会場は華やかな雰囲気です。
式典はキリスト教式で行われ、聖書朗読や祈祷のあと、山本淳子学長が式辞を寄せました。

理事長の根岸正州(まさくに)も、祝辞を述べました。

続いて歓迎演奏が行われました。合唱部による讃美歌「ちいさなかごに」、そして本学准教授・川畑尚子によるピアノ演奏「メンデルスゾーン/無言歌集より『期待』」が、厳粛な中にも華やかなムードを添えました。最後にチャプレン・岩橋竜介による祝祷が捧げられました。
ご列席くださいました来賓、保護者・親族の方々、まことにありがとうございした。
ご入学の学生の皆さまのご活躍をお祈りいたします。