3. 創立記念チャペルが行われました

創立記念チャペルが行われました

11月4日は、学校法人大阪キリスト教学院、大阪キリスト教短期大学の創立記念日です。
この日を記念して、創立記念チャペルが行われました。
山岸徹幼児教育学科長の司会で、迫田リツコ先生の独唱による賛美「生ける限り主を」
が捧げられ、その美しさに思わず拍手が起こりました。
池田美芽きりたんセンター長によるお話は、創立から戦争のため学舎が破壊されたところに新しい希望の短期大学が開かれ、大阪での教員・保育者・牧師養成に携わってきたこと、人のために命を捧げる愛をもって仕えられたイエスがその模範であること、私たちも愛をもって子どもたちを、多くの人のために働く者となろう、と語られ、最後に「私たちの使命は愛です」と、建学の精神を一言でまとめられました。
私たちはこれからも、愛と奉仕の精神をもって、教育・保育の業に励む人を育てていきたいと思います。
チャペル後、先日の音楽コンテストの表彰式が行われ、きりたんに学生さんたちの笑顔が溢れました。