「 GREEN MONSTER みどりのかいじゅう 」を鑑賞しました

7月5日、特別教養プログラムとして、劇団KIOによる映像劇「GREEN MONSTER みどりのかいじゅう」を鑑賞しました。

演技と映像を組み合わせた無言の劇ですが、戦争の恐怖、環境破壊、命の再生という重いテーマを強く訴える迫真の内容で、密度の濃い1時間となりました。

劇団KIOは阿倍野に生まれた演劇集団として40年以上の活動歴を持ち、世界的に活躍されています。またこの8月6日~12日には、国際児童青少年芸術フェスティバル大阪(TACT/FEST)を主宰されます。これからのKIOの一層の活躍に期待したいと思います。

「劇団KIO」ホームページへは、こちらから

「国際児童青少年芸術フェスティバル大阪(TACT/FEST)」のご案内は、こちらから